[우리집]홍가리비찜 맛있게 하는법(손질법)
요맘때 딱 제철인 조개 홍가리비.(알록달록해서 단풍가리비라고도 합니다.)
예전에는 별로 안먹었던거 같은데, 요즘 홍가리비를 많이 먹더라구요.
가리비가 보통 때는 비싼데 요즘 키로에 만원정도면 먹을 수 있으니 너무 좋은거 같아요.
인터넷엔 1+1도 하구요.
가까운 하나로마트에 가서 홍가리비 2만원 양이 부족할꺼 같아 홍합 5천원 이렇게 사와서 찜으로 아이들과 까먹으니 제철이라 그런지 너무 맛있네요.
홍가리비의 경우 해감 할 필요가 없어서 손질도 너무 쉬어요.
찜 시간은 홍가리비가 벌어지면 드시면 되구요. 대략 10분 정도면 드시면 됩니다.
저같은 경우 계란도 같이 쪄서 15분정도 쪄서 먹었습니다.(계란도 완숙으로 잘 익었어요)
홍가리비 손질은 칫솔로 껍질의 불순물만 제거 하시면 되구요.
찜물에 소주를 넣으시면 비린네를 제거 할 수 있습니다.
제철이라 그런지 홍가리비마다 살이 토실 토실하게 올라 와 있습니다.
맛은 두말하면 잔소리죠 ㅋㅋㅋ
맛살 맛이 나면서 짭조름 하면서 아이들도 잘 먹고 어른들도 잘 먹는 홍가리비찜 드셔보세요.
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