[우리집] 접시당면만두(추억이 담긴 음식)

어릴적 시장통에서 하나씩 먹었던 음식인데 정확한 이름이 기억이 안나네요.

30년 전이라 요즘은 하는데 없는거 같구요.

밀가루 반죽을 아주 얇게 펴고 그 위에 당면을 올리고 그 위에 계란을 올리면 되는 아주 간단한 음식인데.

어린적 먹던 음식이라 가끔 생각이 나서 주말을 이용해 한번 만들어 봤어요.

그리고 간은 양념 간장을 위에 뿌려서 먹으니 따로 간은 할 필요가 없습니다.

양념 간장 :  간장, 참기름, 쪽파



먼저 당면을 삷으면 됩니다. 4분 정도 그리고 찬물에 행궈서 물기를 제거 해 놓습니다.

밀가루 반죽은 좀 무르게 해서 얇게 잘 펴질수 있도록 반죽물을 만드시면 됩니다.

그리고 계란까지 준비 하시면 이제 후라이팬에 기름을 두루고 접시당면만두를 만드시면 됩니다.



아래 과정을 보시면 어려울게 하나도 없습니다.

밀가루 반죽을 얇게 펼수록 좋습니다.

그리고 물기 제거한 당면과 그 위에 계란하나를 깨서 얻고 잘 펴주면 됩니다.



바닥이 익으면 뒤집어서 계란도 익혀주면 아래와 같이 노릇노릇 맛있는 접시당면만두가 완성됩니다.

아래 완성된 모습니다.

급하게 빨리 먹느라 양념간장을 뿌린 사진이 없네요.

위에 말한대로 양념간장을 만들어서 적당양을 뿌려서 드시면 됩니다.

기호에 따라 다른 야채를 추가 하셔도 됩니다.


+ Recent posts