직화구이 군고구마 만들기(직화냄비 사용법)

직화구이 냄비 사용법 알아보아요~~~

겨울철 추울 때 뜨끈 뜨끈한 군고구마, 군밤이 많이 생각이 나는데요.

간단하게 직화냄비만 있으면 군고구마를 집에서 만드실 수 있습니다.

준비물 : 직화냄비(한번에 먹으실 양이 들어갈 냄비 선택)

           가스버너

           식재료(고구마, 밤, 옥수수, 가래떡, 쥐포, 오징어 등)

요리시간 ; 30분에서 60분(중간에 한번 뒤집기)



저 같은 경우 키친아트 직화구이냄비를 구매 했습니다.(가격은 만원 정도 했던거 같네요.

크기는 4인 가족 한번 먹을 양을 넣을 수 있는 24Cm

집안의 가스랜지의 경우 아래 빨간 네모처럼 가스랜지 안전센서가 있어서 물 없이 굽는 직화구이냄비를 사용할 경우 일정 온도가 올라 가면 가스가 차단 되어 직화구이를 할 수 없습니다.

그래서 휴대용 가스버너를 이용해야 합니다.

여태 사용을 안하다 어제 저녁 군것질이 하고 싶어서 급 꺼내서 직화구이 군고구마를 만들어 보았습니다.

먼저 고구마 손질을 해야 하는데요.

깨끗이 씻은 후 두께가 비슷해 지도록 두텨운 것은 자르는 것이 좋습니다.

왜냐하면 익는 시간이 달라서 얇은 것은 탈수가 있습니다.

(아니면 두텨운운 것은 더 굽고 그 동안 익은건 꺼내서 드시면 됩니다.)



그리고 10분~15분 정도에 한번 뒤집어 주셔야 합니다.

(불의 세기, 고구마 두께에 따라 익는 시간이 달라 처음엔 지켜보시는것을 추천합니다.

그리고 젓가락으로 찔러 보기도 하시구요.)

일반 버너와는 조금 다른 세라믹이 붙어 있는 버너입니다.



그리고 30분 후 완성

불행히도 뚜껑 오픈한 사진은 날라가서 없네요.

먹기 직전의 잘익은 군고구마입니다.

고구마 효능

주로 소화기 계통의 질환을 다스린다.

관련질병: 간기능회복, 감기, 동상, 변비, 보중익기, 위암, 행혈


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