반건조 오징어로만 버터구이 오징어를 만들어 먹을 수 있는줄 알았는데, 진미채로 만들어 먹어도 괜찮다는 얘기를 듣고, 마침 홈플러스에서 진미채가 1+1이길래 한번 만들어 봤어요.

집에 버터랑 설탕은 있었고, 땅콩버터가 없어 급 노브랜트에서 하나 사서 재료를 다 준비해서

땅콩버터 한스푼, 버터 한스푼, 설탕 한스푼을 전자랜지에 1분 돌여서 아래와 같이 잘 저어 썩어서 진미채에 버무려 주고, 약불에 구워 주면 끝.

딱히 기술도 필요 없고 본인의 기호에 맞게 구워주면 됩니다.

설탕이 가미 되어 있어 타기 쉬우니 꼭 약불로 해주세요.




+ Recent posts