파인애플 식초의 효능

비타민C : 사과의 10배이상

칼슘성분 : 나트륨 배출

브로멜린 : 단백질 분해 효소가 들어있어서 단백질을 아미노산으로 분해시켜줘서 단백질이 지방이 되는 것을 막아줘서 요요현상을 막아줍니다.

따라서 내장비만의 위험 내려가고, 피하지방 발생도 내려갑니다.


파인애플 식초 만들기

재료 : 파인애플, 식초, 설탕, 저율

비율 : 파인애플:식초:설탕 = 1 : 1 : 1

바나나 식초, 알로애 식초등 1 : 1 : 1만 기억하시면 여러가지 식초를 만드실 수 있습니다.

뚜껑 잘 닫아 서늘한 곳에서 2주 숙성


복용 방법

물과 파인애플 식초를 9 : 1의 비율로 희석해서 복용하시면 됩니다.

여름이니 시원하게 물 대용으로 마셔도 괜찮을꺼 같네요.



파인애플 식초 만들기

여러번 만들기 귀찮아서 파인애플 12Kg(8개), 설탕 15kg, 식초 18Kg 파인애플의 경우 12Kg을 구매 해도 손질을 하게 되면 꼬다리와 껍질을 제외하면 1/3로 줄어 들게 되어 4Kg정도 밖에 되지 않습니다.

기존에는 갈색 설탕을 사용했는데, 이번에 처음으로 흰설탕을 사용하는게 갈색 설탕과 흰설탕의 차이를 알 수 있을꺼 같네요.

파인애플은 이번에 이미 발효가 된 것처럼 상태가 별로라서 예전에 만들 것과도 비교를 해봐야 할 것 같습니다.

(파인애플 구매 시 너무 저렴한 것은 제외하고 평균가에 해당하는 제품을 구매 하시기 바랍니다.)

파인애플 손질해서 깍둑설기 하시면 됩니다.



계량을 위해 저울은 필수겠죠???

왼쪽께 갈색설탕 흰설탕 반반, 가운데 흰설탕, 오른쪽 갈색설탕으로 만들었습니다.


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