우선 자두의 효능을 살펴 볼까요?

1.피로회복과 불면증에 효과

자두의 신맛은 사과산과 구연산 등의 유기산으로 피로회복은 물론 식욕증진 불면증에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.


2.안구건조증에 효과적

자두에 함유된 항산화물질인 안토시아닌 성분은 눈의 여양을 보충해주어 안구건조증과 야맹증을 예방해주는 효능이 있다고 합니다.


3.피부미용과 스트레스해소

자두에 풍부한 비타민A와 비타민C는 피부미용에도 좋구 , 스트래스 해소에도 도움이 된다고 합니다.


4.변비와 빈혈에도 효과적

수용성 식이섬유가 많이 함유된 자두는 변비에 좋습니다, 또한 철이 풍부하게 함유되어있어 철부족으로 생기는 빈혈에도 효과적이라고 합니다.


5.면역력 증진

자두를 꾸준하게 섭취하면 체질을 개선해주어 질병에 대한 면역력을 증진시켜 준다고 합니다.

재료 준비

자주의 순수한 맛을 위해 다른 첨가물 없이 자두와 담금주로만 담궜습니다.

자주 1.5Kg

담금주 3L(30도)

담금주 만들 때 설탕을 가미 하시는 분들도 있는데 설탕을 넣었을 때 머리가 아픈 경우가 있어 설탕을 포함해 아무 것도 넣지 않았습니다.

우선 담금주 담을 병을 깨끗이 씻은 후 중탕으로 병을 소독합니다.

처음 부터 담구어 놓아야 깨지지 않습니다.



뜨거운 물에 소독 후 물기 제거

자두도 물에 깨끗이 씻은 후 물기 제거

그리고 자두 구멍내기 노가다 ㅋㅋㅋ

이쑤시게를 이용해서 자두에 구멍을 송송송 내어 줍니다.



이제 100일 후 개봉 해보도록 하겠습니다.

맛은 장담 못하나 정성은 가득 담았습니다. ㅎㅎㅎ

아무리 좋은 술이라 해도 과음하면 건강을 해치니 적당양만 드세요(소주든 맥주든 딱 3잔)

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